Медиа-центр

Город Нур-Султан

KAZAKH INVEST презентовал меры господдержки проектов ВИЭ в рамках Renewable Energy Summit 2019

KAZAKH INVEST презентовал меры господдержки проектов ВИЭ в рамках Renewable Energy Summit 2019

KAZAKH INVEST презентовал инвестиционный потенциалы и меры господдержки проектов в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ) в рамках Renewable Energy Summit 2019 в Нур-Султане.

В ходе форума Заместитель Председателя Правления АО НК «KAZAKH INVEST» Биржан Канешев отметил, что за 9 месяцев 2019 года при содействии АО НК «KAZAKH INVEST» введено в действие 5 проектов в области ВИЭ общей суммарной мощностью 250 МВт. Так, например, в сентябре введены в эксплуатацию 3 новых проекта солнечных электростанций (СЭС). Два проекта реализованы компанией Universal Energy: солнечная электростанция на 100 МВт в Алматинской области и на 30 МВт в Восточно-Казахстанской области. Сегодня была введена в эксплуатацию солнечная электростанция мощностью 50 МВт в поселке Агадырь Карагандинской области, инвестором по проекту выступила немецкая компания «Solarnet Investment GmbH». Для данной компании это уже второй проект в области ВИЭ на территории Карагандинской области. Ранее в 2018 году, компания реализовала проект по строительству солнечной электростанции мощностью 100 МВт в городе Сарань.

Кроме того, до конца 2019 года при содействии АО НК «KAZAKH INVEST» планируется ввод в эксплуатацию еще 4 станций в области ВИЭ.

В работе III международного Саммита по возобновляемым источникам энергии (Renewable Energy Summit 2019) приняли участие более 300 делегатов из 15 стран мира, включая Казахстан, Россию, Китай, Южную Корею, Украину, Великобританию, Израиль, Кувейт, Кыргызстан, Францию, Турцию, Германию, Узбекистан, Испанию, Грузию.

Цель Саммита – обсуждение «за» и «против» использования возобновляемых источников энергии, а также воплощение лучших идей и эффективных решений, призванных внести вклад в построение «зеленого» будущего нашей страны и всего мирового сообщества.

Основным организатором мероприятия выступает Ассоциации возобновляемой энергетики Казахстана - некоммерческой организации, объединяющей компании, заинтересованные в развитии «зеленой» экономики, соорганизатора Саммита является Фонд Первого Президента Республики Казахстан-Елбасы.

Стоит отметить, что III Саммит ВИЭ прошел в рамках KAZAKHSTAN ENERGY WEEK 2019/XII Евразийского Форума KAZENERGY, организатором которого является Ассоциация KAZENERGY при поддержке Правительства Республики  Казахстан.  

Более подробно на официальном сайте - www.resummit.kz

Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой