История успеха

История успеха
ТОО «ПИК «Astana Ютария Ltd»

ТОО «Производственно инновационная компания «Astana Ютария Ltd» создано в 2013 году.

Площадь производственного комплекса составляет свыше 7000 кв.м., включающий в себя производственные, вспомогательные, служебные, складские и административные помещения на участке в 2 га земли. ПИК «Astana Ютария Ltd» является одной из лидирующих казахстанских компаний в области производства продукции легкой промышленности, разработки стандартов в области технического регулирования и отличается широким ассортиментом швейной продукции.

Реализуемый проект позволил создать свыше 400 новых рабочих мест с высокой производительностью труда.

Современные технологии, квалифицированные кадры позволяют реализовать механизм комплексного решения, развития производства.

Предприятие оснащено автоматизированным оборудованием фирмы «ZOJE», известного международного бренда, поставляющего на общемировой рынок более 40% швейного и специализированного оборудования для предприятий легкой промышленности.

В цехах фабрики имеется автоматизированное раскройное, вышивальное оборудование с программным управлением. На предприятии внедряются инновационные процессы проектирования изделий легкой промышленности с использованием новых технологий и научно-прикладных разработок.

Приоритетным направлением Компании является развитие внутреннего спроса и реализация экспортного потенциала, в том числе путем расширения ассортимента производства.

Ассортимент выпускаемой продукции включает более 200 наименований изделий. Это специальная одежда для работников химической, нефтегазовой, металлургической, пищевой, фармацевтической, автомобильной промышленности, транспорта и строительства, коммунального хозяйства, гостиничного комплекса и многих других отраслей промышленности.

Компания выпускает широкий ассортимент продукции народного потребления. Это мужская, женская, деловая и повседневная одежда, товары для детей, домашний текстиль, полотенца, скатерти, постельное белье.

Особое внимание уделяется дизайну, разработке, производству одежды с учетом специфики сферы – медицинских халатов, школьной формы, форменной одежды для силовых структур.

По заказу организаторов международной выставки ЭКСПО – 2017 Компания разработала и пошила одежду для всех работников сферы обслуживания: супервайзеров, стендистов, волонтеров и medical волонтеров, сотрудников Контакт центра, Аккредитации, АО «НК «Астана ЭКСПО – 2017».

С целью пропаганды отечественного товаропроизводителя и реализации политики импортозамещения, по инициативе ПИК «Astana Ютария Ltd» открыт ряд магазинов «Универмаг КZ», в которых представлена продукция казахстанских производителей.

Кроме этого, производственная компания стала новатором на территории Казахстана по внедрению единой комплексной услуги от производства до после продажного обслуживания, который включает широкий спектр услуг (классическая стирка, химчистка, ремонт и маркировка спецодежды).

В январе 2017 года был подписан контракт между ТОО ПИК «Astana Ютария ltd» и турецкой компанией Güzelce Makina на сумму более 1,5 млн долларов. Автоматизированное производство по пошиву классических мужских, женских пиджаков, костюмов и пальто, откроет новые перспективы для отечественной легкой промышленности. Турецкой стороной приняты обязательства по выходу оборудования на проектную мощность и сервисному сопровождению в течение 7 лет.

По результатам реализации проекта ожидается:

  • Достижение производительной мощности - 100 тысяч костюмов в год;
  • Создание 125 новых рабочих мест;
  • Прогноз увеличения налогов и других обязательных платежей в бюджет на 35-40% при выходе на проектную мощность.
  • Выход на экспорт в Россию и страны Европы во втором полугодии 2019 - 2020 годах.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой