История успеха

История успеха
Selenа FM JSC

«Selena Group» – это холдинг международных компаний с главным офисом в Польше, которая занимается разработкой, производством и дистрибуцией продуктов строительной химии и систем для строительства, входит в тройку мировых лидеров по производству полиуретановых пен, применяемых при строительстве зданий.

В Казахстане компания начала свою работу в 2002 году с поставок продукции на местный рынок. В декабре 2016 года в Астане был произведен запуск завода «Selena Insulations» по производству дисперсионных и сухих специализированных строительных смесей и продуктов для теплоизоляции зданий под брендом «TYTAN».

Продукция «Selena Group» занимает прочные лидерские позиции на казахстанском рынке в четырех сегментах: полиуретановые пены, строительные клеи, герметики и пенистые клеи. Компания имеет представительские офисы в 8 городах Казахстана.

Общий торговый оборот компании за 15 лет работы в Казахстане вырос более чем в 20 раз, компания выплатила в республиканский бюджет
более 1 миллиарда тенге налоговых отчислений.

В процессе становления бизнеса «Selena» в Казахстане было создано более 3 000 рабочих мест в клиентских компаниях и более 700 рабочих мест в компаниях-поставщиках сырья. Надо отметить, что 90% персонала компании являются казахстанскими гражданами, которые регулярно проходят профессиональное обучение в главном офисе «Selena» во Вроцлаве.

Особую значимость представляет экономическое воздействие данного проекта на регион: производство высококачественной продукции, на которую имеется внутренний спрос в Казахстане с применением новых технологий и созданием рабочих мест для местного персонала. TYTAN на 95% состоит из казахстанского сырья и качество продукта соответствует высочайшим европейским стандартам.

В Казахстане TYTAN признан эталонным брендом среди профессионалов, являясь лидером рынка и синонимом качества и надежности. Важно отметить, что при производстве продукции используются исключительно сертифицированные и проверенные материалы.

«Selena Group» на постоянной основе улучшает качество своих продуктов на основе научных разработок: в лабораториях компании, расположенных в Польше, Испании, Турции и Китае и интегрированных в «Selena Labs» работают более 50 ученых, инженеров и специалистов в области строительной химии.

Капитальные вложения инвестора составляют 6 млн. евро. Основные инвестиции были сделаны в строительство завода площадью 5040 квадратных метров, установку двух высокопроизводительных линий для производства сухих строительных смесей, одной линий для производства влажных растворов, обустройство заводской инфраструктуры площадью
2 гектара и прокладку внутренней железнодорожной линии.

Производственная мощность завода составляет 120 тыс. тонн в год сухих строительных смесей и 10 тыс. тонн дисперсионных смесей в год с расширением до 180 тыс. тонн в год в перспективе. Благодаря запуску объекта, было создано более 50 новых рабочих мест для инженерно-технических работников, финансистов, юристов, технологов. По достижении полного цикла производства количество рабочих мест будет увеличено до 100. Произведенную продукцию планируется экспортировать на рынки Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, России.


Установите приложение:
1) Откройте сайт в Safari
2) Нажмите сохранить
3) Добавить на экран домой